Essa receita é muito fácil, prática e rende muitooo!! Amei!!!
1ª Etapa:
1ª Etapa:
- Faça uma "esponjinha" com 50gr de fermento biológico (aquele para pão), eu usei o em pó e deu super certo... 1 pacotinho para uma receita,
- 1 xícara de farinha de trigo
- água até a mistura virar uma esponjinha
Cubra e deixe descansar
Enquanto isso descasque 4 batatas grandes e coloque para cozinha (elas amassadas tem que dar a quantidade de 3 xícaras chá
2ª Etapa:
Lembra da esponjinha? Então agora ela já deve estar uma "esponjona" rsrsrs
Acrescente a ela:
- 3 xícaras (chá) da batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) da água que vc cozinhou a batata (ela deve estar morna)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- aproximadamente 1kg de trigo e mais duas xícara de (chá), acrescente o trigo aos poucos até desgrudar das mãos.
Pré-aqueça o forno a 150ºC, aqui assou super rápido, fique atenta ao seu forno!
Pincele os pães com uma gema diluída em um pouquinho de óleo.
Recheie a gosto rsrsrsrs ou não recheie ele fica bom de qualquer jeito.
Sugestões de recheio: SALGADOS: queijo e presunto, frango com catupiry, calabresa DOCES: chocolate, nutella, goiabada, coco com açúcar e manteiga.
Olha a textura!!!
Recheio de chocolate
Rosca com recheio de coco, açúcar e manteiga
Show!!! Bjus fui...
Comentários
Postar um comentário